Veja a mistura de Frutas e Verduras nos sucos

Veja a mistura de Frutas e Verduras nos sucos

07/10/2014

Faz bem saber!

Comer frutas e verduras faz parte de uma alimentação saudável. No entanto, algumas combinações destes alimentos naturais podem ter efeito direto no organismo, combatendo sintomas físicos e psicológicos e prevenindo doenças. Uma pesquisa com idosos publicada no The American Journal of Medicine, mostrou que frutas e verduras, quando consumidas três vezes por dia, podem reduzir em 76% o risco de Mal de Alzheimer.

“As frutas e verduras são fontes de fitoquímicos, têm nutrientes como minerais e vitaminas”, afirmou a nutricionista, farmacêutica e bioquímica Lucyanna Kalluf. Segundo ela, os alimentos regulam processos do organismo, ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, contração muscular e equilíbrio acidobásico. “Além destes nutrientes, frutas e verduras apresentam substâncias com ação medicinal. Umas são adstringentes, emolientes, algumas têm funções gástricas, ativam as funções intestinais e desintoxicam o organismo”, enumerou Lucyanna.

Estes benefícios podem ser encontrados também nos sucos. A nutricionista afirma que o ideal é consumir a bebida logo após o processamento e que a pessoa pode congelar as frutas para ficar mais prático na hora do preparo. A mistura de uva, couve, agrião e limão, por exemplo, fazem bem ao fígado, de acordo com Lucyanna. Já maçã, mamão, pêra, hortelã e couve agem no estômago. Abacaxi e mamão combatem o inchaço. 

 

Sempre é bom saber como faz bem uma alimentação saudável!


Autor: Supermercados Tridico

Fonte: saude.terra.com.br






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