Os benefícios das Frutas Amarelas

Os benefícios das Frutas Amarelas

24/11/2014

Faz bem saber

As frutas exibem cores e formatos que espelham beleza, além disso, o aroma e perfume são um tanto quanto convidativo ao paladar. As frutas amarelas contêm antioxidantes que colaboram para a saúde dos olhos, além de outras diferentes funções do organismo.
 
A pêra, banana, melão amarelo, entre outras frutas amarelas, são ricas em zeaxantina, luteína e carotenóides, que contribuem para reforçar a proteção do sistema imunológico. Ainda reduzem os riscos de infecções na região dos olhos, catarata e uma possível cegueira.
 
Pesquisas realizadas pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) comprovaram que o maracujá realmente tem efeitos calmantes e age como antioxidante. Foram testadas quatro qualidades da fruta, inclusive o maracujá amargo, o mais consumido no Brasil.
 
O efeito calmante é derivado da presença de alcalóides, que são responsáveis pelo efeito anti-hipertensivo. Além disso, alcalóides ainda promovem o controle da insônia, estresse, ansiedade e pressão alta.
 
O abacaxi tem como sua principal função favorecer o sistema digestivo, o que ameniza a sensação de peso, inchaço e prisão de ventre. Tudo isso por causa da bromelina, uma enzima que colabora para as reações bioquímicas, acelerando assim a digestão. Ela se concentra no miolo do abacaxi e age no estômago, quebrando as proteínas que são ingeridas e ativando a circulação sanguínea.


Autor: Supermercados Tridico

Fonte: superbom.com.br






Voltar






Atendimento

  • Segunda a Sábado
  • das 8h às 20h
  • Domingos
  • das 8h às 12h

Entrega

  • Disque Tridico
  • 17 4009 8955
  • 17 3334 8955

© Todos os direitos reservados

Desenvolvido por